18.08.2016

Обзор: натуральная косметика Stenders


Stenders - это, не побоюсь этого слова, уже легендарная латвийская марка натуральной косметики, которая была основана в далеком 2001 году. Тогда все начиналось с производства мыла ручной работы из натуральных продуктов по старинным латышским рецептам, но вскоре их ассортимент значительно увеличился и стал включать в себя уход за лицом и волосами, скрабы, средства для бани и многое другое. В состав продуктов и по сей день входят натуральные ингредиенты - растительные экстракты, эфирные масла и травы, и теперь Stenders узнаваем во многих странах мира.




В июльских покупках я упомянула о покупке этих четырех средств от Stenders:
Lip butter, Cranberry/ Масло для губ - достаточно твердое по консистенции масло средней жирности. Прежде чем его нанести, нужно немного повозить пальцем в баночке, чтобы масло растаяло. Масло полупрозрачное и вкусно пахнет клюквенным леденцом. Хорошо питает и смягчает губы.
Объем - 7 гр, Цена - 6,90 Euro



Salt scrub, pepermint/ Солевой скраб с перечной мятой - скраб деликатно шлифует кожу, дает хорошее увлажнение. Очень классно пахнет мятой, скорее даже зубной пастой, придавая свежесть коже. В скрабе, помимо гранул соли и масел плавают частички травы, что довольно забавно и говорит о натуральных составляющих. На 98,8 процентов он состоит из натуральных ингредиентов, в составе у него присутствует масло ши, листья перечной мяты, миндаль и масло жожоба. В перерывах между использованием скраб будет расслаиваться, его надо будет перемешивать.  
Объем 300гр, Цена - 10,90 Euro





Sugar scrub, Strawberry / Сахарный скраб с клубникой - этот скраб очень приятно пахнет клубникой, помимо сахара и масел в нем видны косточки клубники. Увлажняет кожу, частички сахара чувствуются при скрабировании по телу. Не совсем я поняла упаковку, то ли у меня одной она не герметично закручивается, то ли у всех так, но когда я повезла его в другой город, он два раза протек, притом что я проверяла после первого раза герметичность. Вообщем у меня он может находится только в статичном состоянии :) Также как и солевой скраб расслаивается при неподвижном состоянии. 
Объем - 250 гр, Цена - 10,90 Euro





Body butter, bal, mint / Масло для тела с лимонной мятой - на 50% состоит из натурального масла ши и манго, также в составе есть пчелиный воск, масло жожоба, лавандовое  и грейпфрутовое масло. Масло мне очень понравилось по всем параметрам. По составу, по приятному запаху лимонной мяты, а главное, по эффекту. Оно очень хорошо увлажняет кожу, так как довольно жирное. В упаковке масло кажется твердым, но после соприкосновения с теплой кожей начинает таять и впитываться. 
Объем - 70 гр, Цена - 7,40 Euro




Все средства мне понравились, но особо хочу отметить масло для тела и солевой скраб. Буду пробовать и другие их продукты различных серий. 

Подробную информацию о продуктах можно найти на официальном сайте марки http://www.stenders-cosmetics.lv/


Вы пробовали что-то от марки Stenders?



* все фотографии из личного архива