28.07.2016

Обзор: блески с эффектом увеличения губ


Пухлые и соблазнительные губы хотят иметь многие девушки. Все добиваются нужного результата разными способами: кто-то прибегают к пластическим операциям, другие используют специальные гаджеты, третьи доверяют это задание только косметическим средствам. В этом посте речь пойдет об одном таком средстве, а именно о плампере (lip plumper), или блеске с эффектом увеличения губ. 
Такие блески способны увеличить губы на короткое время благодаря специальным веществам, которые содержатся в их составе. Это может быть мята, ментол, коллаген, перец, имбирь и гиалуроновая кислота. Вы сразу же после нанесения чувствуете жжение и холод на губах, что делает их более пухлыми. 
Наверно, самый первый плампер, о котором я узнала, был знаменитый Dior Lip Maximazer. Так как его в наличии у меня нет, я сделаю обзор на похожие и более бюджетные аналоги.




Fusion Beauty LipFusion XL - миниатюра из набора с сайта strawberrynet.com. Блеск полностью прозрачный, без вкуса. Сильно пахнет сладкой ментоловой жвачкой. Начинает пощипывать губы почти сразу после нанесения. Держится примерно 2 часа. Упаковка красивая, полностью зеркальная, но не практичная, ее неудобно держать в руке и упаковка будет собирать все отпечатки пальцев. Аппликатор для меня удобный. Для очень чувствительных губ может быть опасным и неприятным. 
Объем - 1,5 гр (у полноразмерного объем 8,6 мл). Оценка:  3/5



Catrice Volumizing lip booster - для меня он пахнет валидолом. Внешне и по оттенку очень похож на упомянутый  Dior Lip Maximazer, но только этот блеск в разы дешевле. Эффект холодка чувствуется сразу после нанесения, но вот пощипывание я так и не почувствовала. Аппликатор мне не понравился, так как он сильно гнется в разные стороны. Блеск не очень липкий, комфортно ложится на губы, слегка розоватым оттенком, без вкуса, содержит в составе ментол, но может затекать в складочки губ. Не рекомендуется наносить на очень чувствительные губы. Держится около 1,5 часов.
Объем - 5мл. Оценка 4/5




Artdeco Glossy Lip Volumizer - в удобной красивой упаковке, приятно пахнет мятой. Не липкий, полностью прозрачный. Этот блеск оказался совсем не эффективным, не щипет и не дает холод на губах, и это притом, что он один из самых дорогих продуктов из представленных. Может это только на моих губах он не работает? Зато блеск приятно смягчает губы, делая их бархатистыми, ну и  спонжик тоже весьма удобный. 
Объем - 6 мл, Оценка 3/5



Bliss fabulips glossy balm - пожалуй мой любимый плампер из всех перечисленных, потому что он работает лучше всего. Его удобно наносить, выдавливая нужное количество из тюбика. Совсем не липкий, что для меня тоже очень важно, так как я люблю носить распущенные волосы на улице, и не хочу, чтобы они прилипали к блескам. Не имеет вкуса, приятно пахнет мятой. Огромный объем и маленький расход, что позволяет долго им пользоваться. И что самое главное он деликатно, не сильно шипит губы. Чувствуется и легкий холодок. В составе у него присутствует масло ши,  витамин Е.
Объем - 15мл, Оценка 5/5






LipFusion Infatuation, в оттенке Full Frontal - если нужен эффект увеличения губ и цвет, то этот блеск это подходящий вариант. Приятно пахнет мятой и какими-то цитрусовыми, не имеет вкуса, средней липкости, в удобной и красивой упаковке. Дает сильное пощипывание и холодок, опять же очень чувствительным губам не подойдет. Аппликатор в виде кисточки вполне удобный, но блеск с первого нанесения может ложится неравномерно из-за текучести. 
Объем 5,5 гр, Оценка 4/5






Все свотчи на руке и на губах:




До

Artdeco

Bliss

Catrice

Fusion Beauty LipFusion XL

LipFusion Infatuation



Как видно по свотчам, губы действительно  увеличились в объеме, и стали более розоватыми от прилива крови :)
Итак, самым любимым плампером я называю Bliss fabulips glossy balm
Самые эффективные Bliss fabulips, Catrice Volumizing lip booster,  LipFusion Infatuation
Самый неэффективным Artdeco Glossy Lip Volumizer


Пользуетесь ли вы пламперами? Какой самый любимый?




* все фотографии из личного архива