24.06.2016

Первое впечатление: уходовая косметика MOSSA

Хочу познакомить вас с еще одной латвийской маркой уходовой косметики - MOSSA. Это молодая марка натуральной косметики, продукты которой созданы, основываясь на натуральных формулах витаминов Северных ягод, получивших сертификат ECOCERT. 
MOSSA предлагает продукты для очищения кожи лица, тонизирования, а также дополнительные продукты, предназначенные для всех типов кожи лица. Категория Увлажнители  делиться у них на две группы, согласно возрасту и потребностям кожи: Youth defence 25+ и Age excellence 35+
Домашняя страница марки очень удобно составлена, зайдя на нее, вы можете указать свой возраст, тип кожи и нужный вид продукта, и вам предложат все возможные варианты продуктов MOSSA http://www.mossacosmetics.lv/ru




Я приобрела себе на ознакомление 4 продукта:

Youth defence purity natural cleansing creme-mousse with white currant AHA fruit acids / Очищающая крем-пена с фруктовыми AHA-кислотами смородины
От производителя:
Натуральные моющие вещества нежно очищают кожу, снимают косметику, не нарушая естественный уровень pH кожи.
Применение: 
Небольшое количество продукта нанести массирующими движениями на кожу лица, смыть водой. Подходит для любого типа кожи.

Состав:


По состава  и вредным компонентам я продукты не разбирала, поэтому просто поделюсь своими впечатлениями от непосредственного использования средств.
Пенка для умывания мне очень понравилась, она мягкая, немного муссовая, смягчает кожу, делает ее гладкой, как после скраба. Я ею пользуюсь уже после того, как сниму косметику мицеллярной водой, на чистое лицо.
Еще из плюсов, это удобная упаковка с помпой и свежий приятный запах ягод. Вообще  хочу отметить дизайн всех упаковок, он простой и при этом очень красивый, их удобно держать в руках, надписи не стираются со временем.



Natural cleansing microemulsion with raspberry vitamins for all skin tupes / Натуральная очищающая мицеллярная вода с витаминами малины для всех типов кожи
От производителя:
Натуральная и нежная микроэмульсия тройного действия с витаминами малины и гиалуроновой кислотой очищает и удаляет макияж, одновременно увлажняя и успокаивая кожу.
Применение: небольшое количество средства нанести на ватный диск, аккуратно протереть кожу. Не требует смывания, не содержит мыла. Подходит для лица, глаз и губ. Удобна в ежедневном использовании и в путешествиях.

Состав:



Мицеллярная вода понравилась мне меньше всего из всех четырех продуктов. Она не очень хорошо растворяет тушь, размазывает ее, и поэтому приходится дополнительно тереть кожу, чтобы смыть остатки. Увлажнения кожи я не заметила, хотя у меня сухая кожа почти весь год. С успокаивающим эффектом согласна, он действительно есть. Я всегда смываю любую мицеллярную воду, поэтому оставлять ее на лице и  проверять кожу на раздражение не стала. 
П рисутствует легкий запах ягод и чего-то аптечного , но через секунд 10 после использования он испаряется.
Объем 200мл, срок годности 6 месяцев.


Age excellence 5 minutes peeling mask Black elder antioxidants + alpha hydroxy acid / Маска-пилинг с черной бузиной
От производителя:
Маска-пилинг мгновенно освежает цвет лица, улучшает текстура кожи, уменьшает поры, снижает пигментацию и сокращает морщинки всего за 5 минут. Натуральные эксфолиаты (отшелушиватели) AHA разглаживают и очищают кожу. 
Применение: нанести на очищенную кожу лица, смыть через 5-15 минут. Использовать один или два раза в неделю. Подходит для всех типов кожи. Маска может вызвать временное покраснение и раздражение. 


Состав:


Маска-пилинг мне тоже понравилась. Выглядит она как гель с мельчайшими золотистыми блестками.  После смывания средства кожа была гладкой и мягкой. Но никакого раздражения или покраснения на лице у меня не было. 



Объем 60 мл, срок годности 6 месяцев.

Youth defence soothing vitamin toner Cloudberry Vitamin C/Натуральный тоник для ежедневного применения с питательным экстрактом морошки для сухой и чувствительной кожи
Применение:
Нанести на очищенную кожу лица ватными тампонами или ладонями. Для ежедневного применения
Состав указан на упаковке:

Нежный ухаживающий тоник, успокаивает кожу. Ничего особенного не делает, но довольно легкий и нежный, поэтому ставлю ему плюс. Опять же слегка пахнет ягодами и чем-то аптечным. Объем 200 мл, срок годности 6 месяцев после открытия. 

Есть ли у вас любимые продукты с экстрактами ягод?


* все фотографии из личного архива