13.11.2016

Обзор: марка Rau-cosmetics


Недавно я познакомилась с новой для себя маркой по уходу за кожей - Rau-cosmetics. Марка была основана в 2009 году в Германии. Основной концепцией стала идея не использовать в косметических продуктах минеральные масла, а заменять их растительными маслами и концетратами, что, согласитесь, довольно хорошо. 




В моем распоряжении оказались три продукта для ухода за лицом: маска для лица, пилинг и концентрат. Забегая вперед хочу сказать, что все три средства мне в большей мере понравились.
Продукты RAU Cosmetics не содержат минерального масла, силиконового масла, парабенов, ПЭГ и красителей.

Упаковка у всех трех средств сделана в одном дизайне, на белом фоне черные названия. Выглядит красиво и профессионально. Во всех упаковках есть дозатор. 

White Tea Silk Mask - омолаживающая и успокаивающая маска для лица, для уставшей кожи.
Средство  белого цвета, довольно жирное по консистенции. В составе присутствует белок шелка, масло ши, масло белого чая, натуральные масла, фруктовая кислота, лицетин, пантенол, подсолнечное масло, каприлик. Белый чай действует против свободных радикалов, что дает коже противовозрастной эффект.


Состав:
AQUA (WATER), CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CETEARYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, SHEA BUTTER (BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER), ISOPROPYL MYRISTATE, SUNFLOWER (HELIANTHUS ANNUS) SEED OIL, CETYL PALMITATE, SUCROSE STEARATE, SERICIN, PANTHENOL,CAMELIA SINENSIS LEAF EXTRACT, SODIUM CETEARYL SULFATE, PEANUT (ARACHIS HYPOGAEA) OIL, TOCOPHERYL ACETATE, GLYCERYL LINOLEATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, GLYCERIN, RETINYL PALMITATE, ASCORBYL PALMITATE, PARFUM (FRAGRANCE), CARBOMER, HYDROLYZED CASEIN, GLYCERYL LINOLENATE, TETRASODIUM GLUTA-MATE DIACETATE, CITRIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, SODIUM PHOSPHATE, POTASSIUM CHLORIDE, TOCOPHEROL, PHENOXYETHANOL, LECITHIN, POTASSIUM SORBATE


 Впечатление - маска приятная в нанесении, делает кожу бархатистой и гладкой. Никакого раздражения не вызывает. Наношу я ее на очищенное лицо на 15 минут, вмассировав в кожу, и затем остатки средства смываю водой. При нанесении на кожу маска впитывается как крем, на поверхности остаются излишки, но их не видно визуально, кожа просто немного блестит и чувствуется жирность. Маске ставлю 5/5

Объем- 50 мл  
Цена  - 26,80 Euro

Tri-peeling энзимный пилинг с фруктовыми кислотами, папайей и белым чаем - очень удобно, что средство продается как в больших, так и в ознакомительных упаковках по 5 мл. Купив маленькую версию можно спокойно протестировать средство, и уже затем покупать большую упаковку, если понравится эффект.
В составе содержатся фруктовые кислоты, которые убирают верхний отмерший слой кожи, что помогает последующим уходовым средствам проникнуть глубже в кожу. Также содержит белый чай, индийский ладан, экстракт папайи, пантенол, карбамид, сорбитол, ксантан. Продукт предназначен для чувствительной кожи всех типов и кожи при купирозе.

Состав:
AQUA (WATER), PENTYLENE GLYCOL, ALCOHOL DENAT. (SDALCOHOL 39-C), XANTHAN GUM, PROPYLENE GLYCOL, SORBITOL, SODIUMPCA, CITRIC ACID, TARTARIC ACID, TRIDECETH-9, PEG-40 HYDROGENATEDCASTOR OIL, PANTHENOL, LEMON (CITRUS MEDICA LIMONUM) FRUITEXTRACT, UREA, SODIUM HYDROXIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PARFUM(FRAGRANCE), ALGIN, CAMELIA SINENSIS LEAF EXTRACT, BUTYLENE GLYCOL, PAPAYA (CARICA PAPAYA) FRUIT EXTRACT, GLYCERIN, BOSWELIA SERRATAGUM, RIBES NIGRUM (BLACK CURRENT) FRUIT EXTRACT, GLYCOLIC ACID,POTASSIUM SORBATE, CI 17200 (D & C RED No. 33), COUMARIN, LINALOOL
Впечатление: Средство гелевое по консистенции. Я наношу его массирующими движениями на лицо и оставляю на 15-20 минут, затем смываю водой и наношу на кожу тоник. Рекомендуется делать эту процедуру один раз в неделю. Лицо от пилинга может пощипывать, как и в случае со многими похожими продуктами. это говорит о том, что пилинг работает. По инструкции нельзя наносить на область вокруг глаз. Пилинг мне понравился, кожа лица стала мягкой и гладкой. В общем обычный пилинг, не отличающийся от других марок. Моя оценка 5/5

Объем - 5 мл
Цена - 3,70 Euro
Цена полноразмерного продукта ( мл)  - 16,50 Euro


Hyaluron Ultimative Lifting концентрат - концентрат с гиалуроновой кислотой, которая связывает жидкость и ответствена за выработку коллагена и эластина в нашей коже, тем самым делая кожу более упругой в различных слоях кожи. 
При ежедневном  использовании очевидно уменьшает морщины, в том числе под глазами.

Состав:
AQUA (WATER), BUTYLENE GLYCOL, PENTYLENE GLYCOL, SODIUM HYALURONATE, HYDROLYZED CORN STARCH, BETA VULGARIS (BEET) ROOT EXTRACT, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, SODIUM HYDROXIDE, PHENOXYETHANOL

Впечатление: консистенция тоже гелевая. Концентрат мне в целом понравился, хотя видимого уменьшения мимических морщин я не увидела, притом, что производитель заявляет, что результат может быть виден сразу. Понравился гель тем, что заметно смягчает кожу, делая ее бархатистой и мягкой.  Я наношу, как сказано в инструкции, одну каплю на морщинки и затем использую свой обычный уход. 
Моя оценка 4/5

Объем - 5мл
Цена - 3,70 Euro
Цена полноразмерного продукта ( мл)  - 29,80 Euro




Подводя итог, могу сказать, что если вы любите ухаживаюшую косметику с большей частью натуральным составом, то определенно советую попробовать эту марку, у них довольно богатый ассортимент для всех типов кожи. Бюджетной она не будет, но есть возможность попробовать мини версии для ознакомления по доступной цене.

Ознакомиться с ассортиментом Rau-cosmetics можно на сайте http://www.rau-cosmetics.lv/ru/

Пробовали ли вы что-то из марки Rau-cosmetics?

* все фотографии из личного архива
**  продукт был подарен представителями компании или прислан на обзор, но это никак не повлияло на мое мнение