01.08.2016

Первое впечатление: пенка для умывания Pien-Dairy Spa LIGHT на основе молочной сыворотки


Мы знаем, что молоко и молочные продукты издревна использовались в изготовлении косметичиских средств. Со временем эти технологии позабылись, и место молочных продуктов заняла вода. Но сегодня я расскажу вам о продукте латвийской марки уходовой косметики, которая использует в своем составе очищенную концентрированную молочную сыворотку - Pien-Dairy Spa




Почему же молочная сыворотка полезна:

- в ней содержатся активные антиоксиданты, замедляющие старение;
- из нее выделяют пептиды и полипептиды, которые являются факторами роста, стимулирующими деление клеток эпителия и фибробластов, и потому помогают коже дольше сохранять молодость. 
- в составе сыворотки большое количество биологически активных веществ, органической кислоты, белков, аминокислот, бетакаротин и др.
- сыворотка насыщена микроэлементами и витаминами В1, В2, В6, В12, С, Е, К.
- обладает антибактериальными свойствами.

Теперь непосредственно о пенке для умывания. 

Сразу же бросается в глаза упаковка продукта, она очень оригинальная, так как напоминает пакет молока, сделанного из тонкого картона. Сам флакон очень удобный и лаконичный, белого цвета с помпой. Когда выдавливаешь средство на руку, оно по консистенции уже как пенка, и поэтому вдвойне приятно ложится на кожу. Пенка мне понравилась, так как она предназначена  для обладательниц чувствительной кожи, очень нежная в применении, не дает сухости кожи, хорошо очищает и успокаивает кожу.  Об эффекте восстановления и регенерации кожи можно судить только после длительного использования пенки, поэтому никаких комментарий на этот счет у меня нету. 
Запах специфичный, но не сильный, напоминает молочный лакто йогурт. 



Объем 180 мл.


Состав:

В составе отсутствуют парабены, аллергены, PEG, SLS и парфюм, но стоит соблюдать особую осторожность людям, у которых имеется повышенная чувствительность к молочным продуктам. 

От производителя
Сывортка обадает уникальным составом, включающим в себя различные активные компоненты, витамины группы В и микроэлементы, способствующие уходу за кожей. Молочная сыворотка стимулирует восстанавливающие процессы в клетках кожи, смягчая кожу и придавая ей здоровый внешний вид. Сертифицированный ECOCERT натуральный комплекс растительных экстрактов (бобов индийской акации шикакай, плодов африканского дерева баланитес египетский Balanites Aeqyptiaca и корней южноевропейского качима метельчатого - Gypsophila Paniculata) нежно, но эффективно очищает кожу, придавая ощущение чистой кожи бех эффекта сухости. Состав этой пенки для лица дополнительно обогащен провитамином В5 и желе алоэ, которые смягчают, успокаивают кожу и делают ее гладкой.

Кому интересен такого рода продукт, советую попробовать 


* все фотографии из личного архива. 
**  продукт был подарен представителями компании или прислан на обзор, но это никак не повлияло на мое мнение