31.08.2016

Обзор: скраб для тела "Британская роза" от The Body Shop


Сегодня расскажу вам о скрабе от знаменитой британской марки The Body Shop - "Британская роза". Я  начала свое знакомство с этой серией со скраба для тела.
Упаковки у The Body Shop всегда очень стильные и лаконичные, придраться не к чему, в этой серии они имеют розовые и черные акценты.





Баночка для скраба сделана из черного толстого пластика с принтом розы на крышке, такую красоту не стыдно держать на виду.
Что касается непосредственно скраба, то я считаю, что он слишком нежным для тела. Я, например, люблю более жесткие отшелушивающие скрабы, чтобы частицы прямо чувствовались. Возможно для обладательниц очень чувствительной кожи он будет работать и на всем теле. Этот скраб я спокойно буду использовать только для лица. Также он слишком сильно пахнет розой, а это не идеальный для меня аромат. Увлажнение дает несильное, поэтому получает от меня оценку 3/5 за красоту оформления.  




Вот что пишет производитель о скрабе:
Благодаря гелевой текстуре с настоящими лепестками роз скраб мгновенно тает и бережно обновляет кожу, оставляя ее нежной и благоухающей как лепестки цветов. В состав средства входит розовая эссенция непревзойденного качества, полученная из уникального сорта роз, выращенного специально для The Body Shop на эко-ферме в самом сердце английского пригорода.


Состав у средства громадный (в скобках производитель пишет для чего используется конкретный компонент):
Aqua/Water (Solvent), Glycerin (Humectant), PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (Emulsifying Agent), Juglans Regia Shell Powder/Juglans Regia (Walnut) Shell Powder (Exfoliant), Parfum/Fragrance (Fragrance Ingredient), Polysorbate 20 (Emulsifying Agent), Benzyl Alcohol (Preservative), Phenoxyethanol (Preservative), Caprylyl Glycol (Skin Conditioning Agent), Cellulose Acetate (Film Former), Mel/Honey (Humectant), Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer (Stabiliser/Viscosity Modifier), Rose Gallica Flower Powder (Exfoliant), Sodium Hydroxide (pH Adjuster), benzyl Salicylate (Fragrance Ingredient), Butyl Methoxydibenzolmethane (Ultravolet Light Absorber), Benzophenone-3 (Ultravilet Light Absorber), Disodium EDTA (Chelating Agent), Limonene (Fragrance Ingredient), PEG-30 Dipolyhydroxysteate (Emulsifying Agent), Trideceth-6 (Surfactant -Emulsifying Agent), Citronellol (Fragrance Ingredient), Geraniol (Fragrance Ingredient), Rose Extract (Skin Conditioning Agent), Linolool (Fragrance Ingredient), Denatonium Benzoate (Denaturant), Citric Acid (pH Adjuster), Sodium Benzoate (Preservative), Potassium Sorbate (Preservative), CI17200/Red33 (Colorant)


Помимо натуральных масел в скрабе присутствуют также ароматизаторы и красители, поэтому можно сказать, что состав не полностью натуральный. 
На свотче видно, что текстура скраба действительно гелевая, с мельчайшими скрабирующими частицами.




Объем - 250 мл, Цена - 20,50 Euro

Также в эту серию средств помимо скраба входят: крем для рук, гель для душа,  мыло, палитра теней для век, пена для ванны, сияющая эссенция для тела, масло для тела, туалетная вода и увлажняющая маска. Разнообразие более чем достаточное. Но из-за аромата покупать другие продукты  не буду.
С  маркой The Body Shop можно подробнее ознакомиться на официальном сайте http://www.thebodyshop.lv/ru/home/ . У них есть магазины во многих странах мира.


Что вам нравится из The Body Shop?


* все фотографии из личного архива