14.06.2016

Первое впечатление: Ceano cosmetics Body sugar scrub Grapefruit

Одна из составляющих ухода за телом, это скрабирование, отшелушивающая процедура, которая очищает кожу, раскрывает поры, убирает старые клетки и улучшает доступ кислорода. Я решила попробовать сахарный скраб от Ceano Cosmetics.
Ceano cosmetics это латвийская марка уходовой косметики для тела. Компания начала свою работу в 2005 году с производства бомбочек для ванны, но впоследствии расширила ассортимент, и сейчас в него входят желе для душа, скрабы, масла для тела. увлажняющие средства и различное мыло. Все продукты ручной работы. 
Непосредственно мой сахарный скраб имеет сильный запах грейпфрута. Весит 200 гр. Баночка стандартная для многих скрабов, пластиковая шайба с тонкой металлической крышкой, закрывается плотно, ничего не вытекает, если баночку переворачивать, также имеется защитная мембрана. Упаковка подойдет для путешествий и не будет занимать много места.






Состав:




От производителя: Нежный сахарный скраб предназначен для ухода за сухой и нормальной кожей тела. Помогает удалить отмершие клетки верхнего слоя кожи, одновременно питая, увлажняя и смягчая ее. Улучшает кровообращение и активизирует обмен веществ в коже, улучшает тонус кожи и стимулирует восстановление клеток. Входящий в его состав масло виноградных косточек и масло ши делает кожу бархатистой и нежной. 
Применение: массирующими круговыми движениями кончиков пальцев нанести скраб на влажную кожу, затем смыть водой. Обратите особое внимание на кожу локтей и коленей. Скраб рекомендуется также для применения в бане. 







Консистенция неоднородная, тяжелая, частички сахара большие, ощутимы на теле и дают сильное скрабирование, поэтому для лица и шеи скраб точно не подойдет, он скорее антицеллюлитный. Хорошо отшелушивает кожу, легко смывается водой. Лучше использовать 1 или 2 раза в неделю, не чаще.



Что мне особенно в нем понравилось, так это увлажнение и смягчение. После того как я пару минут втирала его круговыми движениями в кожу, и затем смыла, на коже осталось увлажнение как после нанесения жирного крема, поэтому лосьон или крем можно и не наносить сразу после душа, увлажнения от скраба вполне хватает.
Если у вас в стране продается эта марка, то советую попробовать. Мне скраб понравился и я обязательно буду пробовать и другие продукты этой марки.


Подробную информацию о продукции можно найти  на официальном сайте  http://www.ceanocosmetics.com/

А вам нравятся сахарные скрабы?

* все фотографии из личного архива