27.10.2016

Обзор: крем-скраб для лица Nature Facial Peeling марки Dermosil

Осенью наша кожа становится более чувствительной от воздействия холода и ветра, поэтому для ухода за ней подойдут более деликатные, в отличии от летнего периода, и при этом все так же хорошо работающие косметические средства. Одним таким средством, которое меня впечатлило и удивило, стал крем-скраб для лица Nature от марки Dermosil. 
Dermosil - финская марка косметики, продает которую компания Dermoshop, действующая на рынке с 1988 года.




Средство удивило меня в первую очередь своей текстурой и консистенцией. Я привыкла, что скрабы и пилинги сделаны на гелевой основе, а тут продукт представляет из себя мелкозенистый отшелушивающий крем для лица. Компоненты продукта на 99,4% имеют природное происхождение, а 22,1% из них произведены методом органического земледелия, также компоненты сертифицированны ECOCERT, что еще раз говорит об их экологичности. В составе пилинга также присутствует: масло черной смородины, глицерин, миндальное масло. 
Производитель заявляет, что в ассортименте имеется большое количество продуктов, отмеченных знаком "При сотрудничестве с Союзом аллергологов и пульмонологов Финляндии", что является плюсом для людей, склонных к аллергии.
Упаковка у продукта популярная для рынка - это пластиковый тюбик, зеленого цвета с названием и логотипом ECOCERT.
Сам крем-скраб белого цвета, без запаха. Отшелушивающих частичек в нем не видно, но при растирании о кожу они хорошо чувствуются. Ощущения такие, как-будто в крем добавили мельчайшие песчинки, кожа после использования как-будто отполированая, нежная и гладкая. Даже тон лица стал более равномерным. Использовать его рекомендуется 1-2 раза в неделю, не чаще.



Состав:
Aqua, Helianthys Annuus Seed Oil, Glycerin, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Hydrated Silica, Cetearyl Alcohol, catearyl Glucoside, Cera Alba, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Ribes Nigrum Seed Oil, Rosmarinus Officinalis Leaf Extract, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Lactic Acid, Citrus Aurantium Amara Flower Water, Citric Acid, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Xanthan Gum, Decyl Glucoside, Sodium Dehydroacetate, Tocopherol. 


Плюсы средства:
- Приемлемая цена
- Приятная текстура
- Хороший скрабирующий эффект

Минусов как таковых я для себя не нашла. Даже на моей сухой коже крем-скраб работает замечательно.
Купить продукты марки Dermosil можно во многих странах Европы и в России. С  их широким ассортиментом декоративной и уходовой косметики можно также ознакомится на сайте  Dermoshop https://www.dermoshop.com/ru-lv/?setlocale.  

Объем - 50 мл
Цена - 6,20 Euro



Что вы думаете об  продукте? Пробовали ли подобные текстуры?

* все фотографии из личного архива
**  продукт был подарен представителями компании или прислан на обзор, но это никак не повлияло на мое мнение