06.09.2016

Первое впечатление: маска для волос глубокого восстановления Siberica

Эта покупку можно отнести к категории "купила по совету" или "купила после прочтения чужого блога". У нескольких блогеров в обзорах я видела эту маску для волос из облепиховой серии, и мне тоже захотелось испробовать ее на своих волосах. Что из этого получилось, читайте дальше :)



Эта маска с глубоким восстановлением предназначена для очень поврежденных волос. У меня волосы по всей длине скорее сухие, ломкие и поэтому часто секутся, но у корней быстро жирнятся примерно через 2-3 дня.  
Упаковка у маски  большая, с красочным, заметным дизайном в стиле Сиберики. Под основной крышкой прячется и защитная пластиковая мембрана, которую я сразу выбросила.
Первое, что чувствуешь, когда поднимаешь крышку, это натуральный очень-очень приятный аромат облепихи, который на волосах не так уж сильно и ощутим. Все любители облепихи непременно оценят этот запах.



По консистенции маска средней жирности, мягкая. Она волосы не утолщает, не утяжеляет, но укрепляет их по длине, они становятся гладкие и блестящие. Быстро впитывается, хорошо смывается. Рекомендуется использовать маску 2-3 раза в неделю, оставляя на 5-7 минут на волосах. После смывания и сушки я заметила ощутимое смягчение моих волос, они стали лучше расчесываться по всей длине. Расход у маски небольшой, а объем огромный, ее должно хватить на несколько месяцев. 



Состав:
Aqua, Cetearyl Alcohol, Olea Europaea Fruit Oil, Cetyl Esters, Bis-Cetearyl Amodimethicone, Behentrimonium Chloride, Glyceryl Stearate, Cetrimonium Chloride, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Panthenol, Dimethiconol, Laurdimonium Hydroxypropyl Hydrolyzed Keratin, Argania Spinosa Kernel Oil, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Macadamia Ternifolia Nut Oil, Hydrolyzed Wheat Protein, Pinus Sibirica Seed Oil, Phospholipids, Glycine Soja Oil, Glycolipids, Glycine Soja Sterols, Humulus Lupulus Flower Extract, Arctium Lappa Root Extract, Urtica Dioica Leaf Extract, Rhodolia Rosea Root Extract, SorbusSibirica Extract, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine, Tocopherol, Glyceryl Linoleate, Glyceryl Oleate, Glyceryl Linoleate, Retinyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, Pinus Sibirica Seed Oil Polyglyceryl-6 Esters, Hydroxyethellulose, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Laucine, Histidine, Phenylalanine, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Biotin, Folic Acid, Cyanocobalamin, Niacamide, Pantothenic Acid, Pyridoxine, Riboflavin, Tiamine, Yeast Polypeptides, Cetrimonium Bromide, Parfum, Citric Acid, CI15985, CI19140, CI 42090

В составе нету парабенов, но есть красители, ароматизаторы

Объем 300 мл
 Цена ~ 9 евро. 

Мне маска понравилась и главное, что я увидела ее реальное воздействие на волосы, поэтому советую попробовать ее тем, кто имеет ломкие и поврежденные волосы. 



* все фотографии из личного архива