21.07.2016

Обзор: Rival de Loop масло для губ

Продолжая серию постов об оригинальных упаковках хочу познакомит вас с маслом для губ с запахом дыни от немецкой марки Rival de Loop. Упаковка у них крайне интересная и оригинальная за счет того, что в самой баночке, в масле находятся два цветка (не знаю настоящие они или искусственные). И при этом они не хаотично плавают там, а неподвижно закреплены. 



Должна сказать, что марка Rival de Loop бюджетная, и дизайн почти всех их продуктов ориентирован на молодежь и подростков, все упаковки очень яркие, на многих есть бантики, брелки и звездочки. Данная упаковка не исключение, на крышке привязан розовый бантик, который впрочем, можно легко снять и выбросить, если кому-то он не по душе. 
Само масло удобно наносить с помошью ролика, оно не имеет вкуса, полностью прозрачное, приятно пахнет дыней, быстро впитывается (в течении 20 минут) и не создает тяжести губам.
Масло больше подойдет для лета и весны, так как сильным увлажнением и тем более лечебными свойствами не обладает, но ощутимо смягчает губы. 



Состав:
Tridecyl Trimellitate, Polyglycerol-3Diisostearate, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Simmondsia Chinensis Oil, Aroma, Tocopheryl Acetate, Geraniol, Limonene, Citral, Eugenol, Benzyl Salicylate, Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene Carboxaldehyde, Linalool, Citronellol. 


Состав не супер хороший, но и не катострофически вредный. На первых местах в списке идут эфиры и масла, минус в присутствии различных химических аромотизаторов, но они идут в меньшей концентрации, также надо быть внимательнее людям, склонным к аллергии на цитрусовые и хвойные компоненты, эфирные масла и спирты. Еще минус в том, что состав написан мелким черным шрифтом на прозрачной наклейке, прочитать его непросто. 
_________________________________________________________________________________
Tridecyl Trimellitate - тридецил тримеллитат, сложный эфир каприловой и капроловой кислот, эмульгатор, растворитель жиров и увлажнитель
Polyglycerol-3Diisostearate - мягкий и безопасный растительный эмульгатор (смешивает масло и воду для получения однородной текстуры), смягчает кожу.
Ricinus Communis (Castor) Seed Oil - касторовое масло
Simmondsia Chinensis Oil - масло жожоба
Aroma - ароматизатор
Tocopheryl Acetate - токоферол, витамин Е, жирорастворимый витамин, известный как виатмин красоты.
Geraniol - гераниол, это душистое вещество, спирт из класса терпеноидов, в воде не растворяется, легко окисляется. Не рекомендуется применение косметики с гераниолом, если есть аллергии на терпеновые спирты, эфирные масла герани, розы и цитрусовых. 
Limonene - придает свежий, легкий цитрусовый или хвойный аромат косметике и гигиеническим средствам. Превосходно растворяет жиры, а потому считается безвредной альтернативой спирту. Эффективно борется с грибковыми и бактериальными микроорганизмами, плесенью, клещем, предохраняя косметику от порчи. Не рекомендуется применять, при склонности к аллергии на цитрусовые и хвойные компоненты.
Citral - ароматическое вещество, которое выделяют из эфирных масел. Применяют для составления парфюмерных композиций. 
Eugenol -ароматическое вещество, которое выделяют из эфирных масел. Применяют для составления парфюмерных композиций. 
Benzyl Salicylate - применяют, в основном, в качестве фиксатора душистых веществ, он придает им стойкость. Входит в состав фотозащитных косметических препаратов, предохраняющих от солнечных ожогов.
Hydroxyisohexyl 3-cyclohexene Carboxaldehyde - мощный ароматизатор ландыша. Может вызывать аллергию у людей, предрасположеных к экземе. 
Linalool - является компонентом ароматических масел. Встречается в таких растениях как чай, апельсин, виноград, манго, лимон, помидор, базилик, лаванда, имбирь, чеснок. Используется для составления парфюмерных композиций, отдушек для мыла и косметических изделий.
Citronellol - получают из эфирных масел и используется для составления цветочных и парфюмерных композиций, пищевых эссенций.
_________________________________________________________________________________

Объем 3 мл, срок годности 36 месяцев.
В целом масло мне понравилось, оно бюджетное, красивое и удобно наносится.
Оценка 4/5


Стоимость - около 2 евро
________________________

* все фотографии из личного архива